Во Владимире «управляшку» оштрафовали за сугробы

Глава жилинспекции мечтает о больших полномочиях

Фото — Сергей Шахрай

Владимирские дворы после снегопада убираются лучше, чем московские. К такому выводу пришел начальник государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области. Сергей Шахрай недавно вернулся из столицы и сообщил, что рассказы о якобы вывезенных «поездах со снегом с длиной вокруг экватора» не спасают москвичей. Сугробов много: ни проехать, ни припарковаться.

В регионе-33 дела обстоят лучше, но далеки от идеала. Муниципалам и управляющим организациям надо много работать в этом направлении, считает Шахрай. Руководитель жилищной инспекции отметил, что, возможно, он сработал на опережение, когда еще перед непогодой отправился проверять двор многоквартирного дома на улице Кирова и опубликовал в соцсетях результаты рейда.

«Я вышел на территорию, где не убрано, мне жители сообщили. Все там выявил, на 250 тысяч рублей оштрафовал и все это выложил на фейсбуке и сайте. То ли прочитали, посмотрели, я не знаю, сейчас как-то пытаются убирать дворы», – сообщил чиновник.

Начальник инспекции пошутил, что не так эффективен, поскольку составил всего один протокол, а его подчиненные выдали 25 предостережений и составили 5 административных протоколов по очистке дворовых территорий. А вот уборку улиц «Центром управления городскими дорогами» жилинспекция проверить не может. Это епархия Гостехнадзора, который возглавляет Виктор Придыбайло. Шахрай назвал его «великим человеком», потому что тот может наложить штраф на муниципалов.

«Если мы можем идти только по обращениям жителей или приказу, у него все попроще, он может идти, например, на обед и может всех оштрафовать. Великолепно, я тоже так хочу, но нам не дают так работать. Это называется фактическое выявление – этот механизм работает и очень хорошо получается».

Шахрай рассказал, что результаты его работы можно увидеть на сайте жилинспекции. Там же есть телефоны, по которым жители могут пожаловаться на проблемы в ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *