Спасатели навели понтонный мост к отрезанным вязниковским деревням

Но губернатору Орловой все равно досталось в интернете

В субботу, 13 января, региональное управление МЧС доложило о наведении переправы через Клязьму в районе города Вязники. С 14 декабря семьсот жителей окрестных деревень оказались отрезанными от большой земли. Разлив реки произошел из-за аномально теплой для зимы погоды, и власти развели понтонный мост. Почти месяц проблему игнорировали, пока 9 января шум в социальных сетях не подняла одна из местных жительниц.

После резонанса в СМИ Белый дом и МЧС отреагировали на ситуацию. Как и было обещано, аварийные службы дождались снижения уровня воды и навели понтонный мост через Клязьму, правда, только пешеходный. Пресс-служба МЧС уточняет, что с декабря и до возобновления постоянной переправы жители «были снабжены всем необходимым для жизнедеятельности». В этом вопросе селяне не согласны с утверждениями властей.Скандал в социальных сетях дошел и до известного блогера Дмитрия Иванова. Автор канала «kamikadzedead» не скупился на оценку деятельности главы региона, якобы сообщившей, что до весны денег на ремонт моста нет.

«Ты ж моя хорошая! Ну уходи тогда в отставку, раз у тебя нет средств в бюджете спасти 15 деревень, построив один мост. Ты – никчемный губернатор, Светка… пипетка», – со злорадством заметил блогер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *